ЛДПР заново внесет в Госдуму законопроект о видеорегистраторах | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2289.68
BRENT69.91
RTS1281.06
GOLD1350.41

ЛДПР заново внесет в Госдуму законопроект о видеорегистраторах

читайте также
+330 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих Автомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Красно-коричневая угроза 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Менять или не менять власть Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому

ЛДПР заново внесет в Госдуму законопроект о видеорегистраторах

Депутаты ЛДПР еще раз внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. Об этом в воскресенье сообщил РИА Новости замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов.

Законопроект предполагает поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закрепить в законодательстве «новые средства доказывания»: аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме.

Законопроект был внесен в Госдуму в феврале 2013 года и отклонен Госдумой в минувшую пятницу. Но в воскресенье на официальном сайте правительства РФ появился положительный отзыв на инициативу. Кабмин указал, что принятие такого закона расширит возможности для лиц, привлеченных к административной ответственности, представлять доказательства в суде в обоснование своей позиции.

Сейчас в КоАП установлено, что суд может признавать доказательствами материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иных носителей информации.Но на практике материалы аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки часто не приобщаются к делу в качестве доказательств, и российские суды не исследуют их должным образом.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться