ЛДПР заново внесет в Госдуму законопроект о видеорегистраторах

Депутаты ЛДПР еще раз внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. Об этом в воскресенье сообщил РИА Новости замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов.

Законопроект предполагает поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закрепить в законодательстве «новые средства доказывания»: аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме.

Законопроект был внесен в Госдуму в феврале 2013 года и отклонен Госдумой в минувшую пятницу. Но в воскресенье на официальном сайте правительства РФ появился положительный отзыв на инициативу. Кабмин указал, что принятие такого закона расширит возможности для лиц, привлеченных к административной ответственности, представлять доказательства в суде в обоснование своей позиции.

Сейчас в КоАП установлено, что суд может признавать доказательствами материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иных носителей информации.Но на практике материалы аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки часто не приобщаются к делу в качестве доказательств, и российские суды не исследуют их должным образом.



Новости партнеров