Митингующие в Донецке захватили областную администрацию | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2292.28
BRENT69.45
RTS1276.04
GOLD1330.06

Митингующие в Донецке захватили областную администрацию

читайте также
«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке

Митингующие в Донецке захватили областную администрацию

Участники пророссийского митинга, который проходит в воскресенье в Донецке и организован сторонниками референдума о статусе региона, заняли здание областной госадминистрации и вывесили на нем флаги России, сообщает интернет-издание «Остров»

По данным издания, активисты заняли все здание, в том числе и этаж, где располагается кабинет председателя администрации Сергея Таруты. В то же время основная часть митингующих остается на площади перед зданием, некоторые из них держат в руках флаги России и транспаранты.

Сообщается, что группа молодых людей в масках и балаклавах напала на милицию, охраняющую здание. С правоохранителей срывают шлемы, у некоторых из них отобрали щиты. 

Митингующие угрожают сформировать "народный областной совет". Об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в здании областной государственной администрации.

По информации "Острова", в захваченном здании находится около 200 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться