Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину -
$59.53
67.61
ММВБ1867.9
BRENT46.42
RTS988.39
GOLD1250.48

Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину

читайте также
+93 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +2463 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +25 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +47 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +68 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +33 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +41 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +11 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +21 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +107 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +126 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +7 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +82 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +4 просмотров за суткиВзрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +12 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +9 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +16 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +14 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России +3 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен»
Новости #Украина 07.04.2014 12:52

Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину

Украинские пограничники в понедельник отказали во въезде в страну журналистам российского Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову, ехавшим в служебную командировку в Днепропетровск.

Журналистов ссадили с поезда Москва-Днепропетровск на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом же поезде, шедшем в сторону России. По словам Павла Седакова, украинская погранслужба практически заблокировала въезд на территорию страны для молодых мужчин с российскими паспортами.

В полученном Седаковым на руки решении об отказе в пересечении государственной границы Украины говорится, что у журналиста "отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки". Сотрудники погранслужбы объявили репортерам, что если те попытаются повторно пересечь границу, им будет закрыт въезд на Украину на три года.

Это не первый случай, когда российских журналистов не пускают на территорию Украины. Ранее это произошло, в частности, с корреспондентами телеканала РЕН ТВ, НТВ, "Российской газеты" и "Коммерсанта".

3 апреля корреспондент издательского дома «Коммерсант» Илья Барабанов написал у себя в микроблоге в Twitter, что его остановили в пограничном пункте Изварино на границе Луганской области с Ростовской областью, запретив ему въезд на территорию Украины.

Госпогранслужба Украины 4 апреля сообщила, что съемочную группу российского телеканала РЕН ТВ не пустили в Одессу потому, что оператору группы ранее был запрещен въезд в страну. Ведомство объяснило, что отказывает во въезде не всем российским журналистам, а лишь тем, которые нарушают процедуру пересечения границы, или тем, кому ранее уже был запрещен допуск на территорию страны. По данным РИА Новости, этот запрет Киев ввел в отношении граждан России, которые едут на Украину из Крыма, куда они попали прямо из России. "Мы исходим из того, что на границе Херсонской области и Крыма не осуществляется пограничный контроль, а на территорию Украину граждане России должны попадать через официальные пункты пропуска на украинско-российской границе", - заявил агентству представитель погранслужбы Украины.

Ранее, 19 марта, на Украину не пропустили журналистов ТРК Россия 1 и НТВ. По данным Госпогранслужбы Украины, харьковские пограничники не пустили в страну оператора НТВ, так как он пытался скрыть истинную цель поездки. Украинские пограничники пояснили, что присутствие некоторых российских журналистов нежелательно на территории Украины, поскольку они скрывают цель своей поездки и в итоге искажают события в пользу России. «В категорию нежелательных гостей на территории Украины попадают российские журналисты, которые пытаются разными способами скрытно попасть на территорию государства, чтобы осуществлять соответствующее документирование и передачу ложной информации о событиях, которые происходят в Украине», — заявил тогда замглавы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

Tvigle

МИД России назвал отказ во въезде журналистам политической цензурой. И призвал ОБСЕ, и другие международные структуры жестко отреагировать на ситуацию с российскими журналистами.