Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Украина 07.04.2014 12:52

Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину

Украинские пограничники в понедельник отказали во въезде в страну журналистам российского Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову, ехавшим в служебную командировку в Днепропетровск.

Журналистов ссадили с поезда Москва-Днепропетровск на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом же поезде, шедшем в сторону России. По словам Павла Седакова, украинская погранслужба практически заблокировала въезд на территорию страны для молодых мужчин с российскими паспортами.

В полученном Седаковым на руки решении об отказе в пересечении государственной границы Украины говорится, что у журналиста "отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки". Сотрудники погранслужбы объявили репортерам, что если те попытаются повторно пересечь границу, им будет закрыт въезд на Украину на три года.

Это не первый случай, когда российских журналистов не пускают на территорию Украины. Ранее это произошло, в частности, с корреспондентами телеканала РЕН ТВ, НТВ, "Российской газеты" и "Коммерсанта".

3 апреля корреспондент издательского дома «Коммерсант» Илья Барабанов написал у себя в микроблоге в Twitter, что его остановили в пограничном пункте Изварино на границе Луганской области с Ростовской областью, запретив ему въезд на территорию Украины.

Госпогранслужба Украины 4 апреля сообщила, что съемочную группу российского телеканала РЕН ТВ не пустили в Одессу потому, что оператору группы ранее был запрещен въезд в страну. Ведомство объяснило, что отказывает во въезде не всем российским журналистам, а лишь тем, которые нарушают процедуру пересечения границы, или тем, кому ранее уже был запрещен допуск на территорию страны. По данным РИА Новости, этот запрет Киев ввел в отношении граждан России, которые едут на Украину из Крыма, куда они попали прямо из России. "Мы исходим из того, что на границе Херсонской области и Крыма не осуществляется пограничный контроль, а на территорию Украину граждане России должны попадать через официальные пункты пропуска на украинско-российской границе", - заявил агентству представитель погранслужбы Украины.

Ранее, 19 марта, на Украину не пропустили журналистов ТРК Россия 1 и НТВ. По данным Госпогранслужбы Украины, харьковские пограничники не пустили в страну оператора НТВ, так как он пытался скрыть истинную цель поездки. Украинские пограничники пояснили, что присутствие некоторых российских журналистов нежелательно на территории Украины, поскольку они скрывают цель своей поездки и в итоге искажают события в пользу России. «В категорию нежелательных гостей на территории Украины попадают российские журналисты, которые пытаются разными способами скрытно попасть на территорию государства, чтобы осуществлять соответствующее документирование и передачу ложной информации о событиях, которые происходят в Украине», — заявил тогда замглавы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

Tvigle

МИД России назвал отказ во въезде журналистам политической цензурой. И призвал ОБСЕ, и другие международные структуры жестко отреагировать на ситуацию с российскими журналистами.