Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину | Forbes.ru
$58.99
69.35
ММВБ1945.76
BRENT52.17
RTS1039.22
GOLD1286.39

Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину

читайте также
+2456 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +238 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +442 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +151 просмотров за суткиПоследний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +361 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +279 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +110 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +32 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +11 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +26 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +5638 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +208 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +122 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +18 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +2 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +57 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +8 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +17 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +10 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +20 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +17 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
Новости #Украина 07.04.2014 12:52

Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину

Украинские пограничники в понедельник отказали во въезде в страну журналистам российского Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову, ехавшим в служебную командировку в Днепропетровск.

Журналистов ссадили с поезда Москва-Днепропетровск на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом же поезде, шедшем в сторону России. По словам Павла Седакова, украинская погранслужба практически заблокировала въезд на территорию страны для молодых мужчин с российскими паспортами.

В полученном Седаковым на руки решении об отказе в пересечении государственной границы Украины говорится, что у журналиста "отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки". Сотрудники погранслужбы объявили репортерам, что если те попытаются повторно пересечь границу, им будет закрыт въезд на Украину на три года.

Это не первый случай, когда российских журналистов не пускают на территорию Украины. Ранее это произошло, в частности, с корреспондентами телеканала РЕН ТВ, НТВ, "Российской газеты" и "Коммерсанта".

3 апреля корреспондент издательского дома «Коммерсант» Илья Барабанов написал у себя в микроблоге в Twitter, что его остановили в пограничном пункте Изварино на границе Луганской области с Ростовской областью, запретив ему въезд на территорию Украины.

Госпогранслужба Украины 4 апреля сообщила, что съемочную группу российского телеканала РЕН ТВ не пустили в Одессу потому, что оператору группы ранее был запрещен въезд в страну. Ведомство объяснило, что отказывает во въезде не всем российским журналистам, а лишь тем, которые нарушают процедуру пересечения границы, или тем, кому ранее уже был запрещен допуск на территорию страны. По данным РИА Новости, этот запрет Киев ввел в отношении граждан России, которые едут на Украину из Крыма, куда они попали прямо из России. "Мы исходим из того, что на границе Херсонской области и Крыма не осуществляется пограничный контроль, а на территорию Украину граждане России должны попадать через официальные пункты пропуска на украинско-российской границе", - заявил агентству представитель погранслужбы Украины.

Ранее, 19 марта, на Украину не пропустили журналистов ТРК Россия 1 и НТВ. По данным Госпогранслужбы Украины, харьковские пограничники не пустили в страну оператора НТВ, так как он пытался скрыть истинную цель поездки. Украинские пограничники пояснили, что присутствие некоторых российских журналистов нежелательно на территории Украины, поскольку они скрывают цель своей поездки и в итоге искажают события в пользу России. «В категорию нежелательных гостей на территории Украины попадают российские журналисты, которые пытаются разными способами скрытно попасть на территорию государства, чтобы осуществлять соответствующее документирование и передачу ложной информации о событиях, которые происходят в Украине», — заявил тогда замглавы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

Tvigle

МИД России назвал отказ во въезде журналистам политической цензурой. И призвал ОБСЕ, и другие международные структуры жестко отреагировать на ситуацию с российскими журналистами.