Санкции США против России не отменят концерт Тимберлейка в Финляндии

Санкции, введенные США против России за присоединение Крыма, не приведут к отмене концертов Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии на стадионе, принадлежащем российским бизнесменам Геннадию Тимченко и братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на американского промоутера выступлений.

«Санкции не окажут влияния ни на концерты на стадионе Hartwall Arena, ни на наш бизнес в Финляндии», — заявила агентству руководитель финской дочки Live Nation Entertainment Нина Кастрен. Она сослалась при этом на заверения американских должностных лиц, дынные в выходные дни.

Ранее появилась информация, что выступления американских звезд в Хельсинки оказались под угрозой срыва из-за санкций против России. Концерты должны состояться в мае и июне на стадионе Hartwall Arena в столице Финляндии. Владельцами этой спортивной арены являются Тимченко и братья Ротенберги, попавшие в санкционный список США. Организатор концертов — компания Live Nation Entertainment из США.

США и Евросоюз ввели в марте 2014 года против ряда российских граждан индивидуальные санкции за вступление Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

В ноябре 2013 года компания Arena Events Oy, которой владеют на паритетных началах Volga Group Тимченко и структуры братьев Ротенбергов, осуществила опцион на покупку 49% акций финского хоккейного клуба «Йокерит». Перед этим, в июне 2013 года, Arena Events Oy приобрела 100% акций домашнего стадиона «Йокерита» в Хельсинки — многофункционального комплекса «Хартвалл Арена» и получила опцион на выкуп 49% клуба.

Новости партнеров