Крупнейшие производители цемента Holcim и Lafarge объявили о слиянии | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.43

Крупнейшие производители цемента Holcim и Lafarge объявили о слиянии

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +10 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Слетел с орбиты Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Урок Гальчева: как Russia Partners теперь строит отношения с владельцами бизнеса? Принципы Филарета Гальчева Mirax отменяется Только членам клуба «Золотая сотня» Трещины в цементе Под Грефом В порошок Четыре простых пункта

Крупнейшие производители цемента Holcim и Lafarge объявили о слиянии

Ведущие мировые компании по производству цемента и строительных материалов швейцарская Holcim и французская Lafarge объявили об объединении и создании компании LafargeHolcim, указано на сайте Lafarge. 

Как отмечает LeMonde, сделка пройдет в виде прямого обмена акциями в соотношении 1:1. Новая группа должна присутствовать в 90 странах. Объем продаж производителя должен составить €32 млрд. 

Штаб-квартира совместной компании будет располагаться в Швейцарии, а торговля акциями будет осуществляться на биржах в Париже и Цюрихе. 

Крупнейшими акционерами основанной в 1912 году Holcim являются швейцарец Томас Шмидхайни (20,1%) и россиянин Филарет Гальчев (10,8%). Основные акционеры Lafarge — Groupe Bruxelles Lambert и египетский бизнесмен Нассеф Савирис (№185 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $7,2 млрд). Они владеют 21% и 16% акций Lafarge соответственно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться