Газпромбанк зарегистрировал «дочку» в Гонконге

Газпромбанк зарегистрировал в Гонконге компанию GPB Financial Services Hong Kong Limited, передает в понедельник, 7 апреля, "Интерфакс".

В пресс-службе Газпромбанка пояснили, что данная компания является 100%-ой "дочкой" банка и планирует, что она "будет подавать документы на получение ряда лицензий на совершение операций на рынке ценных бумаг". Представитель пресс-службы добавил, что получение банковской лицензии на данный момент не планируется. Возглавил новую компанию Артем Кормилицын.

Газпромбанк заявил о планах открыть офис в Гонконге в октябре 2013 года. Тогда сообщалось, что курировать данный процесс будет Майкл Хаммонд, который был назначен руководителем блока рынков капитала в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В банке уточнили, что в настоящее время Кормилицын является "единственным директором компании", а Хаммонд представляет интересы Газпромбанка в области рынков капитала в регионе и "действительно фактически занимается открытием офиса". "Банк планирует увеличение состава совета директоров и персонала компании с началом активных операций или после получения лицензий", — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров