Правительство предложило создать в Хабаровске алмазную биржу | Forbes.ru
$56.53
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.50

Правительство предложило создать в Хабаровске алмазную биржу

читайте также
+186 просмотров за суткиЧеловек, который взломал De Beers. Куда делись русские алмазы +2 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Длинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +4 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн +79 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +64 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним Бриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе Время продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента

Правительство предложило создать в Хабаровске алмазную биржу

Минвостокразвития изучает возможность создания на Дальнем Востоке и в Якутии территорий опережающего развития (ТОР) со специализацией в обработке алмазов и продажах бриллиантов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через алмазную биржу в Хабаровске, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ". 

Дополнительные доходы от реализации проекта могут достичь $2,6 млрд в год, считают его авторы.

По данным издания, компания Nurba Diamonds в марте 2014 года представила в министерство концепцию развития Дальнего Востока, предусматривающую создание двух ТОР в этом регионе, где сосредоточено 35% мировых запасов алмазов. В Якутии планируется создать Центр обработки алмазного сырья по примеру индийского центра огранки в Сурате. В нем будет проходить предварительная сортировка и лазерная маркировка алмазов, а также огранка мелкого сырья. В якутском центре будет также производиться оборудование — в том числе, буровое — с алмазным напылением. Там же планируется создать лаборатории по выращиванию синтетических алмазов.

Виторой ТОР планируется создать в Хабаровске, где будет проходить конечная сортировка сырья и бриллиантов (по аналогии с с алмазным центром в Антверпене). Для этого в городе откроются алмазная и бриллиантовая биржи. Также планируется создать зону свободной торговли и хранения камней free port, открыть центры ювелирного производства, ориентированные на экспорт алмазов и бриллиантов в страны АТР и на Ближний Восток.

Идея создания ТОР была предложена полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Галушкой. Это, по их мнению, — ключевой элемент экономической стратегии развития Дальнего Востока. В середине марта Трутнев поручил министерству местным властям и АЛРОСА проработать возможность создания в регионе алмазной биржи и регионального центра огранки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться