ФБР рекомендовало IT-компаниям не сотрудничать с венчурными инвесторами из России | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

ФБР рекомендовало IT-компаниям не сотрудничать с венчурными инвесторами из России

читайте также
+2405 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +536 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +284 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +184 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +46 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +225 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +34 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +37 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +30 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +38 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #модернизация 09.04.2014 15:52

ФБР рекомендовало IT-компаниям не сотрудничать с венчурными инвесторами из России

ФБР выпустило предупреждение для технологических компаний и научно-исследовательских организаций о возможных рисках сотрудничества с российскими венчурными фондами, сообщается в колонке спецагента бостонского офиса ФБР Люсии Зиобро, опубликованной на сайте деловой газеты Boston Business Journal.

Соответствующее предупреждение было разослано университетам и колледжам Бостона и других городов штата Массачусетс, поскольку в этом регионе США наблюдается высокая концентрация высокотехнологичных компаний, работающих в оборонной промышленности. Рекомендация связана с растущей уверенностью спецслужб США в том, что истинным мотивом партнеров из России, которые нередко финансируются российским правительством, является доступ к секретным технологиям, пишет Зиобро.

ФБР напоминает американским бизнесменам, что при общении с венчурными капиталистами из России следует сохранять бдительность и осознавать опасность потенциальных потерь. "Предложение на первый взгляд может показаться прибыльным, но оно может привести к утере прав интеллектуальной собственности и использованию технологий двойного назначения", — цитирует Зиобро памятку ФБР.

Бюро ежегодно выпускает десятки подобных памяток, чтобы предупредить предприятия и предпринимателей США о возможных угрозах партнерства с иностранными инвесторами. Происходит это на фоне растущего числа судебных разбирательств в США по делам о промышленном шпионаже и экспортном контроле.

Издание отмечает, что ФБР обратило внимание на растущее присутствие в Бостоне и Кремниевой долине российских компаний с госфинансированием, стремящихся создать совместные предприятия с местными компаниями и университетами. По мнению аналитиков ФБР, подобная активность поддерживается фондом «Сколково», созданным в 2010 году по инициативе тогдашнего президента России Дмитрия Медведева. Этот фонд может быть использован правительством России для получения доступа к секретным технологиям и информации, приводит издание мнение экспертов ФБР.

Люсия М. Зиобро упоминается в списке сотрудников на сайте бостонского офиса ФБР. На запрос с просьбой подтвердить достоверность сообщения о рекомендациях в отделении не ответили, передает ИТАР-ТАСС. В фонде "Сколково" отказались от комментариев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться