Габрелянов решил закрыть газету «Жизнь» на Украине

Украинское представительство газеты "Жизнь" закроется из-за политической ситуации в стране, сообщил в среду, 9 апреля, в своем твиттере Арам Габрелянов — глава холдинга News Media, в который входит издание.

"Газета "Жизнь" в Киеве закрывается из-за политической обстановки", — написал Габрелянов.

Как сообщает телеканал Life News, официальная дата закрытия газеты — 10 апреля. Договора с сотрудниками редакции расторгнуты. Кроме того, "для соблюдения всех норм" будет создана ликвидационная комиссия во главе с заместителем гендиректора холдинга Анной Черновой. В холдинге телеканалу уточнили, что решение о закрытии было принято издателем Арамом Габреляновым.

Ранее редакция украинского представительства газеты решила исключить из публикации материалы о политической ситуации на Украине под названиями "Защити нас, Россия", "Россия, помоги" и статья "Необандеровская диктатура". По словам юристов холдинга, это было сделано, так как заметки подпадают под юрисдикцию ряда украинских законов: "Об информации", "О средствах массовой информации", "О сепаратизме" и влекут за собой санкции, предусматривающие дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

Помимо газеты "Жизнь" и телеканала Life News в медиахолдинг News Media также входят газеты "Известия", "Твой день", рядиостанция "Русская служба новостей" и др.

Новости партнеров