Банк «Огни Москвы» стал выдавать вклады только по записи

Банк "Огни Москвы" выдает вклады только по предварительной записи, передает в среду, 9 апреля, "Интерфакс".

Как сообщили агентству в одном из московских офисов банка, кредитная организация выдает вклады на любую сумму, но только по записи, которая производится через оператора колл-центра или через отделения в самом банке. "Интерфакс" отмечает, что в отделении банка при этом ажиотажа и большой очереди из вкладчиков не наблюдалось.

По итогам 2013 года банк "Огни Москвы", основанный в 1993 году, занимает 176 место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Объем средств физлиц банка, согласно рэнкингу, составлял на 1 января 2014 года 12,13 млрд рублей.

"Огни Москвы" фактически контролируется его менеджментом. В число основных бенефициаров банка входят: член Совета директоров Эльмира Хакимова (18,81%), член СД банка, гражданин Ирана Ахмад Абеди (17,27%), председатель правления Юрий Морозов (15,13%), зампред правления Вадим Халангот (11,18%), член СД Вадим Трофимов (10,56%), а также глава совета директоров и президент банка Мария Росляк (8,03%) — дочь Юрия Росляка, бывшего заместителя мэра Москвы Юрия Лужкова.

Новости партнеров