Группа Societe Generale приобрела 7% акций Росбанка у «Интерроса» | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

Группа Societe Generale приобрела 7% акций Росбанка у «Интерроса»

читайте также
+158 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина
Новости #Владимир Потанин 11.04.2014 21:36

Группа Societe Generale приобрела 7% акций Росбанка у «Интерроса»

Французская банковская корпорация Societe Generale (SG) приобрела 7% акций Росбанка у группы "Интеррос" Владимира Потанина, увеличив долю в банке до 99,4%, сообщает пресс-служба корпорации в пятницу, 11 апреля. Сумма сделки не указывается. 

«Приверженность Societe Generale России является частью долгосрочного видения, основанного на убеждении, что, с одной стороны, экономические связи между Европой и Россией укрепятся, и что, с другой стороны, российский банковский сектор имеет большой потенциал роста», — указано в пресс-релизе. 

В декабре 2013 года Societe Generale приобрела 10% акций Росбанка у ВТБ. Взамен корпарация передала ряд активов, в том числе акции высоколиквидных эмитентов, а также кредиты и недвижимость. По итогам той сделки доля французской группы выросла до 92,4%.

Кроме Росбанка в российское подразделение SG входят Русфинанс банк, банк "Дельта кредит", а также две страховые компании — ALD Automotive и SG Insurance. Чистая прибыль финансовой группы SG в России выросла в 2013 году на 55,7% до €165 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться