Группа Societe Generale приобрела 7% акций Росбанка у «Интерроса»

Французская банковская корпорация Societe Generale (SG) приобрела 7% акций Росбанка у группы "Интеррос" Владимира Потанина, увеличив долю в банке до 99,4%, сообщает пресс-служба корпорации в пятницу, 11 апреля. Сумма сделки не указывается.

«Приверженность Societe Generale России является частью долгосрочного видения, основанного на убеждении, что, с одной стороны, экономические связи между Европой и Россией укрепятся, и что, с другой стороны, российский банковский сектор имеет большой потенциал роста», — указано в пресс-релизе.

В декабре 2013 года Societe Generale приобрела 10% акций Росбанка у ВТБ. Взамен корпарация передала ряд активов, в том числе акции высоколиквидных эмитентов, а также кредиты и недвижимость. По итогам той сделки доля французской группы выросла до 92,4%.

Кроме Росбанка в российское подразделение SG входят Русфинанс банк, банк "Дельта кредит", а также две страховые компании — ALD Automotive и SG Insurance. Чистая прибыль финансовой группы SG в России выросла в 2013 году на 55,7% до €165 млн.

Новости партнеров