Альфа-банк Украина прекратит деятельность в Крыму с 17 апреля

Альфа-банк Украина прекратит банковскую деятельность на территории Крыма с 17 апреля 2014 года, сообщает в понедельник, 14 апреля, пресс-служба банка.

В сообщении указано, что решение было принято руководством банка в связи со вступлением на территории Крыма ряда российских законов о функционировании финансовой системы, "что противоречит действующему законодательству Украины". "Альфа-Банк, работая в правовых рамках украинского законодательства, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым", — указано в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что если до 17 апреля клиент не обратится в банк по вопросу прекращения обслуживания, "то он сможет продолжить сотрудничество с финансовым учреждением на тех же условиях в любом из отделений банка в другом регионе Украины".

Ранее, в начале апреля, российский Альфа-банк вышел из капитала украинской "дочки". 100% акций банка теперь принадлежат компании АВН Ukraine Limited, входящей в международный консорциум «Альфа-Групп».

Новости партнеров