Потанин попросил у Медведева лицензию на добычу платины на Масловском | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Потанин попросил у Медведева лицензию на добычу платины на Масловском

читайте также
+854 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +63 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +24 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +138 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +18 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет
Новости #Владимир Потанин 15.04.2014 09:39

Потанин попросил у Медведева лицензию на добычу платины на Масловском

Генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение ответственным ведомствам о предоставлении компании в апреле 2014 года лицензии на право разработки Масловского месторождения платины без конкурса, сообщила во вторник газета "Ведомости".

В своем письме Медведеву Потанин сообщил Медведеву, что «Норникель» сосредоточил свою деятельность на перспективных инвестиционных проектах на территории России, существенно увеличив инвестиции в рост, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру мировых товарных рынков. 

"Норникель" вложил в разведку Масловского 1,4 млрд рублей. В освоение обещает инвестировать 85 млрд рублей. Заявка на оформление добычной лицензии была направлена в Роснедра в 2010 году. И проект решения правительства был подготовлен Минприроды в январе 2014 года. Но тогда вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министерству провести внеплановую проверку Масловского участка. После этого предоставление лицензии на разведку и добычу руд было отложено на неопределенный срок, пишет Потанин.

Письмо Потанин направил премьеру 27 марта. В  тот же день Медведев дал поручение Дворковичу в срок до 1 мая "подготовьте предложения по совершенствованию законодательства о недрах для устранения подобных проблем".

Масловское месторождение платины является одним из крупнейших в России. В 2006 году «Норникель» получил лицензию на доразведку месторождения, В 2010 году его запасы были поставлены на баланс государства. Речь идет о запасах никеля категории С1 + С2 — 728 000 т, меди — более 1,1 млн т, платины — 12,5 млн унций, золота — 1,3 млн унций.

По закону «О недрах» 2008 года первооткрыватель месторождения должен утвердить запасы, и лишь потом получить его в разработку по запросу в Министерство природы. Ведомство по результатам проверки может выдать лицензию на добычу или выставить месторождение выставляется на конкурс.

Кроме "Норникеля" на Масловское месторождение претендует «Русская платина» Мусы Бажаева. Сам Бажаев рассказал РИА Новости, что компания готова участвовать в аукционе. Но он возможен только если «Норникель» не получит добычную лицензию по праву первооткрывателя. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться