Германия возобновила реверсные поставки газа на Украину | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1282.75

Германия возобновила реверсные поставки газа на Украину

читайте также
+2055 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +79 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +65 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 15.04.2014 16:59

Германия возобновила реверсные поставки газа на Украину

Германская энергетическая корпорация RWE возобновила во вторник реверсные поставки газа на Украину через Польшу, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

"В рамках контракта "Нафтогаза Украины" и RWE была подана заявка в "Укртрансгаз" на выполнение транзита с 15 апреля. Заявка выполняется", — приводит агентство сообщение пресс-службы. 

«Поставки будут осуществляться в рамках существующего пятилетнего рамочного соглашения между «Нафтогазом» и RWE Supply & Trading, подписанного в мае 2012 года», — сообщила пресс-служба немецкой компании. По условиям соглашения, RWE будет поставлять на Украину до 10 млрд кубометров газа в год по оптовым европейским ценам. В первом квартале 2014 года они составляли почти $380 за 1000 кубометров.

Украина начала закупать топливо в Европе по соглашению с немецкой RWE в ноябре 2012 года. Поставки осуществлялись через Польшу по маршруту, проходящему через газоизмерительную станцию (ГИС) «Германовичи». Но в декабре 2013 года были прекращены посте того, как как Россия предоставила Украине почти 30-процентную скидку на газ и продавала 1000 кубометров газа за $268,5. 

Скидка действовала весь первый квартал 2014 года и была отменена в связи с обострением ситуации на Украине и кризисом в отношениях новых властей в Киеве с Москвой. Цена на газ для Украины из России выросла до $485 за 1000 кубометров. 

5 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что реверсные поставки газа из Европы на Украину вызывает вопросы. «Физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» потребует рассмотрения с точки зрения законности», — cказал глава «Газпрома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться