Новый глава «Укртрансгаза» пообещал бесперебойный транзит газа в Европу

Новый председатель "Укртрансгаза", оператора украинской газотранспортной системы, Игорь Лохман пообещал приложить все усилия для обеспечения бесперебойной транспортировки газа потребителям Украины и транзит газа в страны Европы, сообщает в четверг, 17 апреля, пресс-служба компании.

Игорь Лохман был назначен главой правления компании по решению общего собрания акционеров 14 апреля. В четверг, 17 апреля, он был представлен трудовому коллективу.

Также в четверг стало известно, что Евросоюз намерен провести консультации с Россией и Украиной по безопасности транзита и поставок газа. Кроме того, в ЕС призвали Россию не перекрывать газ Украине из-за неплатежей, поскольку это может поставить под сомнение надежность России как поставщика газа.

В свою очередь, президент России Владимир Путин во время «прямой линии» 17 апреля сказал, что действующий контракт предусматривает обязанность обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу. По словам Путина, чтобы обезопасить себя от возможных перебоев с транзитом Россия развивает альтернативные пути поставок своего газа в Европу: в частности, для этого уже был построен газопровод «Северный поток» и планируется строительство «Южного потока».

Новости партнеров