Правительство поддержало законопроект о защите от SMS-спама | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство поддержало законопроект о защите от SMS-спама

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia По зернышку: как Xiaomi становится мировым лидером на рынке смартфонов Трое на одного Китайский связной Бесплатный сервис видеозвонков Tango растет быстрее, чем Skype Даешь молодежь Разговор — серебро Телефоны вступают в контакт без оператора Новый фокус Acer
Новости #мобильная связь 19.04.2014 12:27

Правительство поддержало законопроект о защите от SMS-спама

Правительство России поддержало законопроект, направленный на борьбу с незаконной SMS-рассылкой, и предлагает доработать документ ко второму чтению с учетом замечаний. Соответствующий официальный отзыв на законопроект опубликован в субботу на сайте кабмина.

Как говорится в отзыве, "принятие законопроекта предоставит операторам связи действенные механизмы борьбы с незаконной рассылкой, повысит прозрачность распространения рекламы по сетям электросвязи".

Вместе с тем, правительство уточняет, что документ нуждается в доработке ко второму чтению. В частности, предлагается прописать в законопроекте не только право абонента на обращение к оператору мобильной связи с требованием о прекращении передачи на его телефон текстовых сообщений, но и обязанность оператора связи по прекращению такой рассылки. Целесообразно также закрепить в законопроекте положение о том, что оператор подвижной радиотелефонной связи не вправе взимать за это с абонента плату, отмечается в отзыве

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов и сенаторов, в том числе экс-сенатором от Челябинской области Русланом Гаттаровым и вице-спикером нижней палаты парламента Сергеем Железняком ("Единая Россия").

Согласно инициативе, в федеральный закон "О связи" вносится поправка, вводящая понятие и критерии рассылки по сети подвижной связи коротких текстовых или иных неголосовых сообщений ("массовость", "автоматический характер" и "использование номеров, не предусмотренных российской системой и планом нумерации").

Как пояснил Гаттаров, законопроект содержит три основные меры по борьбе со спамом: он дает операторам связи возможность не пропускать спам-рассылки (сейчас такого права у них нет), разрешает только те рассылки, на получение которых абонент давал согласие, а также создает для абонентов механизм обратной связи - отныне любой получивший спам по SMS может обратиться к оператору и заблокировать доставку сообщений с этого номера.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться