Россияне с 2015 года будут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Россияне с 2015 года будут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз

читайте также
+11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России
Новости #Евросоюз 25.04.2014 16:02

Россияне с 2015 года будут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз

Все граждане России с 1 января 2015 года будут обязаны проходить процедуру дактилоскопии при получении шенгенских виз, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде Януша Яблоньски. 

"Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России начиная с шести лет. Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской", — рассказал Яблоньски.

Он также уточнил, что для жителей Калининградской области, собирающихся получить карточки безвизового приграничного движения, обязательная дактилоскопия будет введена несколько раньше. Польское генконсульство вводит данное правило с 1 мая 2014 года. С этой же даты в Польше вступает в силу новый закон, который предусматривает процедуру дактилоскопии для иностранцев, участвующих в малом приграничном движении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться