В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя в интернете | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя в интернете

читайте также
+15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1379 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +812 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +320 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +143 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +157 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +13 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +19 просмотров за суткиКарты, деньги, экономия. Как устроены кешбэк-сервисы в России +3 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли
Новости #интернет 25.04.2014 16:10

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя в интернете

Депутат Виктор Звагельский из фракции "Единая Россия" внес в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в России через интернет, следует из материалов, размещенных в пятницу на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности нижней палаты. 

 

Законопроект предлагает внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эти поправки вводят запрет на розничную продажу алкогольной продукции через интернет, в том числе путем применения скидок, купонов, талонов или путем совместной реализации алкогольной продукции с иным товаром, например, комплектом.

За нарушение этой нормы законопроектом предусмотрен штраф граждан в размере до 5000 рублей. Юрлиц предлагается наказывать штрафом до одного миллиона рублей.

В пояснительной записке к документу, что действующий в настоящее время запрет дистанционной продажи алкоголя является неэффективным. В сети наблюдается увеличение числа предложений о незаконном сбыте алкогольной продукции в рамках различных акций, в том числе при условии покупки иного товара, алкоголь представляется в виде подарка. Кроме того, несмотря на установленные запреты, интернет-магазины осуществляют сбыт физическим лицам алкогольной продукции и ее суррогатов. Делается это с том числе и потому, что имеются технические сложности с выявлением и пресечением такой незаконной деятельности.

Звагельский предлагает блокировать сайты по продаже алкоголя. И контроль за выполнение нового закона возложить на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование. 

В сентябре 2013 года Росалкогольрегулирование уже предлагало внести поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя и в закон об информации, которые бы позволили запретить продажу алкоголя и его суррогатов через интернет-магазины. А настоящее время продажа алкоголя в России ограничена законом по времени суток и месту продажи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться