• ЕС
  • 27.04.2014 13:01

Siemens пообещала соблюдать санкционный режим против России

Генеральный директор Siemens Джо Кайзер объявил, что его компания будет строго придерживаться всех введенных санкций против России в связи с усилением кризиса в Украине, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemaine Zeitung.

По словам главы Siemens, политика для компании является приоритетом, и поэтому "она будет последовательно реализовывать" все, что потребуется в рамках решения властей. Вместе с тем Кайзер подчеркнул, что несмотря на готовность поддержать санкции - в случае, если они окажутся единственным вариантом, он все же предпочитает диалог, и рассчитывает на то, что ситуацию удастся разрешить путем переговоров.

"Мы, конечно, обеспокоены таким развитием событий", - отметил Кайзер.

При этом он отказался оценивать убытки, которые понесет его корпорация в случае введения новых санкций, до тех пор, «пока вопрос введения санкций остается неясным». По данным издания, годовой оборот корпорации в России составляет около $2 млрд.

В воскресенье президент США Барак Обама призвал Европейский Союз к совместной реализации санкций против России. Он заявил, что ограничительные меры будут более эффективными, если США и ЕС будут действовать в этом вопросе сообща. Глава Белого дома обвинил Россию в том, что она не только не соблюдает женевские соглашения по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, но и вообще «не пошевелила и пальцем» в этом направлении.

Ранее Обама и лидеры четырех стран Евросоюза договорились координировать дополнительные шаги для давления на Россию посредством G7 и ЕС.

Новости партнеров