Генпрокуратура нашла имитации инноваций у получателей денег от Российской венчурной компании | Forbes.ru
$58.49
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1291.71

Генпрокуратура нашла имитации инноваций у получателей денег от Российской венчурной компании

читайте также
+9 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт» Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике
Новости #Роснано 28.04.2014 20:46

Генпрокуратура нашла имитации инноваций у получателей денег от Российской венчурной компании

Генпрокуратура России в ходе проверки ОАО "Российская Венчурная Компания" ("РВК"), принадлежащего "Росимуществу", и ОАО "Роснано" выявила нарушения закона, в том числе имитацию инновационной деятельности, в процессе использования бюджетных средств, передает в понедельник, 28 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства доклад генпрокурора Юрия Чайки. 

"В деятельности ОАО "РВК" выявлены неединичные факты, когда инновационная деятельность российских организаций, получивших инвестиции из венчурных фондов РВК, носила имитационный характер", — указано в документе. Также, по данным Генпрокуратуры, "использование механизмов государственно-частного партнерства, как правило, было сопряжено с ущемлением интересов России". В докладе подчеркивается, что частные инвесторы, "руководствуясь главным образом целями завладения средствами государственной поддержки, вносили несуществующие активы". 

Кроме того, нарушения были выявлены и в Минрегионе. "Проверкой исполнения бюджетного законодательства, проведенной в министерстве регионального развития России, выявлены многочисленные нарушения закона при реализации проектов Инвестиционного фонда России и федеральных целевых программ", — подчеркивается в документе.

В частности, только в течение 2011—2012 годов по 34 проектам частными инвесторами не были исполнены обязательства по софинансированию мероприятий в размере более 141 млрд рублей. Региональные и муниципальные органы власти не исполнили обязательств на сумму более 3,5 млрд. рублей.

Для устранения данных нарушений Генпрокуратура внесла представление руководителю Минрегиона, а также проинформировала российского президента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться