МТС прекратит продажи контрактов и прием платежей через «Евросеть»

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) с 9 мая прекратит принимать платежи и приостановит подключение абонентов в салонах компании "Евросеть" на всей территории России, сообщает в понедельник, 28 апреля, пресс-служба оператора.

Как рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, прекращение сотрудничества связано с тем, что объемы продаж и платежей клиентов оператора через "Евросеть" "перестали оправдывать затраты МТС на поддержание этого канала продаж — расходы на обучение, логистику, маркетинг в салонах и т.п.". Солодовников добавил, что уведомление в "Евросеть" о прекращении сотрудничества было направлено 24 марта, за 45 дней до расторжения дилерского соглашения.

Представители "Евросети", которая на паритетных началах контролируется конкурентами "Вымпелкомом" и "Мегафоном" — конкурентами МТС, от комментариев отказались.

"Интерфакс" отмечает, что в настоящее время доля "Евросети" в продажах контрактов МТС составляет порядка 1,5-2%. таким оброазом, она сократилась в семь раз с декабря 2012 года, когда 50% "Евросети" приобрел "Мегафон" и его акционер Garsdale. Доля платежей абонентов МТС с того же времени сократилась более, чем в два раза, и находится на уровне 2%.

Новости партнеров