«Газпром» подписал меморандум о прокладке «Южного потока» в Австрии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» подписал меморандум о прокладке «Южного потока» в Австрии

читайте также
+152 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 29.04.2014 20:28

«Газпром» подписал меморандум о прокладке «Южного потока» в Австрии

Председатель правления "Газпром" Алексей Миллер и гендиректор австрийской компании OMV Герхард Ройсс подписали меморандум о намерениях по реализации проекта "Южный поток" на территории Австрии, сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба российской компании. 

Кроме того, Ройсс вручил Миллеру письмо Министра экономики Австрии Райнхольда Миттерленера, в котором выражена поддержка усилиям сторон по реализации проекта «Южный поток» на территории страны.

Такимо образом, газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через Сербию и Венгрию в Австрию с конечным пунктом в Баумгартене. Необходимые разрешения для строительства планируется получить до конца 2015 года. Первые поставки ожидаются в 2017 году, а выход участка на полную проектную мощность — к январю 2018 года. Поставки в Австрию могут составлять до 32 млрд куб. м. в год. 

Последний вариант маршрута предполагал, что газопровод выйдет на сушу в Болгарии, после чего пойдет в Сербию, затем в Венгрию, за ней — в Словению и затем придет на север Италии. В Австрию, согласно данному варианту, труба могла прийти, например, из Словении.

Однако впоследствии стало известно, что вариант прокладки трубы на север Италии через Словению выявил риски: прежде всего, пересмотра контрактов на поставку газа в связи со сменой точки приема-передачи. Данное обстоятельство заставило "Газпром" вернуться к варианту прокладки магистрали до австрийского хаба в Баумгартене.

Как отмечает "Интерфакс", возвращение "Газпрома" к варианту прокладки "Южного потока" в Европе до австрийского Баумгартена вместо Ратече на границе Словении и Италии позволит сократить расходы с €6,6 млрд до €5,8 млрд (в ценах 2010 года). Кроме того, это приблизит сроки завершения строительства финальных звеньев газотранспортной системы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться