Жертвами взрывов в Забайкалье могли стать семь человек

Семь человек, по предварительным данным, погибли, четверо пропали без вести при пожаре и взрывах боеприпасов на военных складах в Кармыском районе Забайкалья, сообщается на сайте администрации края. В сообщении отмечается, что эти данные пока не подтверждены.

Речь идет о людях, охранявших военные склады, отметили в пресс-службе администрации Забайкалья. За медицинской помощью обратились 17 человек. Трое пострадавших госпитализированы, один из них находится в состоянии крайней степени тяжести. У большинства пострадавших - легкие повреждения, связанные со взрывами, отмечается в сообщении.

По данным на 03:30 по местному времени (21:30 мск), пожар в Кармыском районе квалифицирован как действующий, открытого горения и взрывов не, но фиксируются хлопки, сообщили в краевой администрации. На месте происшествия работают четыре пожарных поезда. Ущерб уточняется.

В региональном управлении МЧС ранее сообщили, что из поселка Большая Тура в соседний поселок Дарасун эвакуированы более 1000 человек. Люди размещены в зданиях двух детских садов и школы. На участке Чита-Карымская Забайкальской железной дороги задержаны четыре пассажирских поезда.

Вечером 29 апреля лесной пожар, полыхавший вблизи села Большая Тура, из-за ветра распространился и достиг территории военных складов с инженерными боеприпасами. Склады загорелись, начались подрывы боеприпасов. Население ближайших сел было эвакуировано. В Забайкалье из-за ЧП вылетела спецкомиссия Минобороны.

Новости партнеров