МВД задержало экс-главу «дочки» «Ростеха» за злоупотребления на 350 млн | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

МВД задержало экс-главу «дочки» «Ростеха» за злоупотребления на 350 млн

читайте также
+41767 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +7808 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +8792 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10495 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +7199 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +6139 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +475 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +64 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4314 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +279 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»
Новости #злоупотребление властью 30.04.2014 15:41

МВД задержало экс-главу «дочки» «Ростеха» за злоупотребления на 350 млн

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего руководителя дочернего предприятия госкорпорации «Ростех», заподозренного в злоупотреблениях на 350 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК)  МВД России. 

«Пресечена попытка незаконного отчуждения в собственность третьих лиц недвижимого имущества дочернего ОАО «Научно-исследовательский институт медицинских полимеров» (НИИмедполимер) общей рыночной стоимостью свыше 350 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Оперативно-разыскные мероприятия были проведены совместно силами ГУЭБиПК, СЭБ ФСБ России при содействии департамента безопасности госкорпорации «Ростех». В их ходе было установлено, что в 2009 году гендиректор ОАО заключил договор займа на сумму 8,5 млн рублей с подконтрольной ему коммерческой организацией с признаками фиктивности. Ей переданы десять простых векселей на сумму 100 млн рублей в обеспечение обязательств. Сделка не была согласована с "Ростехом" и в реальности была необоснованной и экономически нецелесообразной.

В 2012 году кредитор обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с ОАО «НИИмедполимер» вексельной задолженности. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Следователи считают, что целью аферистов было банкротство НИИ и передача его активов третьим лицам в счет погашения долгов.

 

Всесоюзный научно-исследовательский институт медицинских полимеров (ВНИИмедполимер) был создан в 1966 году. Он проводит научные исследования в области создания и применения полимерных материалов медицинского назначения и разработки полимерных изделий однократного применения для службы крови.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться