Дарта Вейдера зарегистрировали кандидатом в мэры Киева

Городская территориальная избирательная комиссия Киева зарегистрировала замглавы «Интернет-партии Украины» Дарта Вейдера кандидатом в мэры столицы Украины, сообщила в среду журналистам член избиркома Анастасия Зернова.

«Он подал в установленном порядке документы, поэтому мы обязаны были зарегистрировать. Мы проверили документы — они отвечают законодательству, поэтому зарегистрировали. В бюллетене у нас будет: Дарт Вейдер», — приводит ее слова украинское агентство УНИАН.

ЦИК Украины оранее тказался зарегистрировать Вейдеру кандидатом в президенты Украины. Тогда сам «непобедимый звездный полководец» заявил о своем желании взять на себя ответственность за судьбы Украины. «Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну», — заявил он.

В борьбе за пост мэра Киева Вейдеру придется бороться с боксером и председателем партии «УДАР» Виталием Кличко, народным депутатом Лесей Оробец, председателем Европейской партии Николаем Катеринчуком, известным автогонщиком Алексеем Мочановым и малоизвестной Людмилой Василенко.

Прием документов на регистрацию кандидатов в мэры Киева завершится 30 апреля в полночь. Выборы назначены на 25 мая.

В понедельник Вейдер также подал документы для регистрации кандидатом в мэры Одессы. Выборы одесского городского головы также назначены на 25 мая.

Один из киногероев киноэпопеи «Звездные войны» американского режиссера Джорджа Лукаса, Вейдер стал образом, в котором появляется на публике замглавы «Интернет-партии Украины» — это плащ, «доспехи» и шлем, закрывающий лицо. «Темный Владыка» обрел особую известность на Украине после ряда организованных им акций. В том числе от боролся с незаконными парковками, «легальными» местами сбыта наркотиков, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом сторонников министерство юстиции Украины, раздавал в Киеве соль и спички в канун «конца света».

На выборах 2012 года в Верховную раду Украины за Вейдера было испорчено 3% бюллетеней, сообщается на сайте украинской Интернет-партии.

22 февраля Верховная рада Украины после кровопролитного противостояния на Майдане, приведшего к гибели 104 человек, отстранила от власти президента страны Виктора Януковича и назначила на 25 мая досрочные выборы.

Новости партнеров