Дарта Вейдера зарегистрировали кандидатом в мэры Киева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дарта Вейдера зарегистрировали кандидатом в мэры Киева

читайте также
+2155 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 30.04.2014 22:01

Дарта Вейдера зарегистрировали кандидатом в мэры Киева

Городская территориальная избирательная комиссия Киева зарегистрировала замглавы «Интернет-партии Украины» Дарта Вейдера кандидатом в мэры столицы Украины, сообщила в среду журналистам член избиркома Анастасия Зернова.

«Он подал в установленном порядке документы, поэтому мы обязаны были зарегистрировать. Мы проверили документы — они отвечают законодательству, поэтому зарегистрировали. В бюллетене у нас будет: Дарт Вейдер», — приводит ее слова украинское агентство УНИАН.

ЦИК Украины оранее тказался зарегистрировать Вейдеру кандидатом в президенты Украины. Тогда сам «непобедимый звездный полководец» заявил о своем желании взять на себя ответственность за судьбы Украины. «Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну», — заявил он.

В борьбе за пост мэра Киева Вейдеру придется бороться с боксером и председателем партии «УДАР» Виталием Кличко, народным депутатом Лесей Оробец, председателем Европейской партии Николаем Катеринчуком, известным автогонщиком Алексеем Мочановым и малоизвестной Людмилой Василенко.

Прием документов на регистрацию кандидатов в мэры Киева завершится 30 апреля в полночь. Выборы назначены на 25 мая.

В понедельник Вейдер также подал документы для регистрации кандидатом в мэры Одессы. Выборы одесского городского головы также назначены на 25 мая.

Один из киногероев киноэпопеи «Звездные войны» американского режиссера Джорджа Лукаса, Вейдер стал образом, в котором появляется на публике замглавы «Интернет-партии Украины» — это плащ, «доспехи» и шлем, закрывающий лицо. «Темный Владыка» обрел особую известность на Украине после ряда организованных им акций. В том числе от боролся с незаконными парковками, «легальными» местами сбыта наркотиков, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом сторонников министерство юстиции Украины, раздавал в Киеве соль и спички в канун «конца света». 

На выборах 2012 года в Верховную раду Украины за Вейдера было испорчено 3% бюллетеней, сообщается на сайте украинской Интернет-партии.

22 февраля Верховная рада Украины после кровопролитного противостояния на Майдане, приведшего к гибели 104 человек, отстранила от власти президента страны Виктора Януковича и назначила на 25 мая досрочные выборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться