В районе Славянска сбили украинский военный вертолет | Forbes.ru
$59.14
69.79
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В районе Славянска сбили украинский военный вертолет

читайте также
+8018 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5399 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 05.05.2014 19:10

В районе Славянска сбили украинский военный вертолет

В районе Славянска Донецкой области в понедельник, 5 апреля, около 14:30 (15:30 мск) из крупнокалиберного вертолета был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. 

В сообщении уточняется, что "в результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы". Они были эвакуированы в лагерь бригадой Антитеррористического центра. Согласно предварительным данным, вертолет был подбит из крупнокалиберного пулемета. 

Это не первый случай с начала украинского конфликта, когда ополченцы на востоке страны обстреливают и сбивают вертолеты украинских вооруженных сил. В частности, 25 апреля в аэропорту Краматорска Донецкой области в результате обстрела сгорели вертолет Ми-8 и самолет Ан-2, а командир экипажа вертолета получил перелом ключицы. Впоследствии в антитеррористическом центре при СБУ сообщили, что взрыв Ми-8 произошел в результате снайперского выстрела по баку с горючим, когда вертолет находился на стоянке. 

В Славянском районе Донецкой области 2 мая два вертолета украинских ВС, которые осуществляли патрулирование, были сбиты с помощью современных переносных зенитно-ракетных комплексов. В результате двое военнослужащих ВСУ погибли, еще несколько были ранены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться