В районе Славянска сбили украинский военный вертолет

В районе Славянска Донецкой области в понедельник, 5 апреля, около 14:30 (15:30 мск) из крупнокалиберного вертолета был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В сообщении уточняется, что "в результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы". Они были эвакуированы в лагерь бригадой Антитеррористического центра. Согласно предварительным данным, вертолет был подбит из крупнокалиберного пулемета.

Это не первый случай с начала украинского конфликта, когда ополченцы на востоке страны обстреливают и сбивают вертолеты украинских вооруженных сил. В частности, 25 апреля в аэропорту Краматорска Донецкой области в результате обстрела сгорели вертолет Ми-8 и самолет Ан-2, а командир экипажа вертолета получил перелом ключицы. Впоследствии в антитеррористическом центре при СБУ сообщили, что взрыв Ми-8 произошел в результате снайперского выстрела по баку с горючим, когда вертолет находился на стоянке.

В Славянском районе Донецкой области 2 мая два вертолета украинских ВС, которые осуществляли патрулирование, были сбиты с помощью современных переносных зенитно-ракетных комплексов. В результате двое военнослужащих ВСУ погибли, еще несколько были ранены.

Новости партнеров