Медведев создал Агентство кредитных гарантий | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Медведев создал Агентство кредитных гарантий

читайте также
+2064 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» Шувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса
Новости #Дмитрий Медведев 06.05.2014 08:58

Медведев создал Агентство кредитных гарантий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании открытого акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация Агентство кредитных гарантий» в целях поддержки малого и среднего предпринимательства, соответствующий документ размещен во вторник на сайте правительства.

Новое агентство создано в целях повышения эффективности гарантийной поддержки и увеличения объемов программы предоставления поручительств малым и средним компаниям за счет формирования национальной системы кредитных гарантий, говорится в сообщении. 

Агентство создано в форме небанковской кредитно-депозитной организации, 100% акций которой находится в федеральной собственности. В уставной капитал агентства внесены 50 млрд рублей из антикризисного резерва. Он разделен на 5 млн обыкновенных именных акций.  Номинальная стоимость каждой акции — 10 000 рублей. 

Установленный для агентства бизнес-план на ближайшие пять лет предусматривает выдачу гарантий для малого и среднего бизнеса на сумму в 439,9 млрд рублей. Это позволит обеспечить кредиты малому и среднему предпринимательству на сумму в 824,9–879,9 млрд рублей. Всего предполагается выдать за этот период 7321–7732 договора по гарантиям.

Учредитель агентства — Росимущество. Ему Медведев поручил утвердить устав агентства и в течение двух месяцев представить в Центробанк все документы, необходимые для регистрации агентства в виде юридического лица и получения лицензии.

 

В документе правительства России подчеркивается, что формирование национальной системы гарантийных организаций и создание ее ядра в виде нового агентства значительно повысят доступность кредитных ресурсов для реализации предприятиями малого и среднего бизнеса инвестиционных проектов в неторговом секторе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться