Авиакомпания «Татарстан» подала в суд заявление о банкротстве

ОАО "Авиакомпания "Татарстан" подала в арбитражный суд республики заявление о признании компании банкротом, передает во вторник, 6 мая, "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.

Заявление было подано 30 апреля и зарегистрировано судом 5 мая. Рассмотрение дела пока что не было назначено.

В конце марта арбитражный суд Татарстана наложил арест на денежные средств ОАО "Авиакомпания "Татарстан", находящиеся на его счетах в банках. Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску нижнекамского ОАО "Аэропорт Бегишево" о взыскании с авиакомпании 15,608 млн рублей долга.

Ранее с исками к авиакомпании "Татарстан" уже обратились ряд компаний. Это, в том числе, аэропорты Казани, Самары, Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Йошкар-Олы. По состоянию на начало 2014 года кредиторская задолженность авиакомпании составляла 1,648 млрд рублей.

Росавиация аннулировала сертификат находящейся в собственности республики авиакомпании "Татарстан" 31 декабря 2013 года. Решение объяснялось нарушениями, выявленными после крушения самолета Boeing-737 в Казани 17 ноября. Тогда в авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Новости партнеров