Авиакомпания «Татарстан» подала в суд заявление о банкротстве | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Авиакомпания «Татарстан» подала в суд заявление о банкротстве

читайте также
+1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +215 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +3 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Взрывы в Казани: муфтий Татарстана ранен, его зам — убит. Фоторепортаж Лучшие регионы для бизнеса «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?» Новый президент Татарстана как автомобилист и политик ТАИФ: как устроен бизнес семьи Шаймиевых Сольный концерт
Новости #Татарстан 06.05.2014 17:15

Авиакомпания «Татарстан» подала в суд заявление о банкротстве

ОАО "Авиакомпания "Татарстан" подала в арбитражный суд республики заявление о признании компании банкротом, передает во вторник, 6 мая, "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. 

Заявление было подано 30 апреля и зарегистрировано судом 5 мая. Рассмотрение дела пока что не было назначено. 

В конце марта арбитражный суд Татарстана наложил арест на денежные средств ОАО "Авиакомпания "Татарстан", находящиеся на его счетах в банках. Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску нижнекамского ОАО "Аэропорт Бегишево" о взыскании с авиакомпании 15,608 млн рублей долга. 

Ранее с исками к авиакомпании "Татарстан" уже обратились ряд компаний. Это, в том числе, аэропорты Казани, Самары,  Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Йошкар-Олы. По состоянию на начало 2014 года кредиторская задолженность авиакомпании составляла 1,648 млрд рублей. 

Росавиация аннулировала сертификат находящейся в собственности республики авиакомпании "Татарстан" 31 декабря 2013 года. Решение объяснялось нарушениями, выявленными после крушения самолета Boeing-737 в Казани 17 ноября. Тогда в авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться