Суд разрешил Аксане Пановой заниматься журналистикой

Свердловский областной суд в среду, 7 мая, смягчил приговор бывшему шеф-редактору информагентства «Ура.ру» Аксане Пановой, отменив наложенный на нее запрет заниматься журналистикой сроком на два года, передает РИА Новости.

Жалобу на приговор подала защита Пановой. Адвокаты просили отменить обвинительный приговор и оправдать журналистку. В суде представители гособовинения и потерпевших назвали приговор Пановой обоснованным и попросили не менять его, передает ИТАР-ТАСС.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января 2014 года приговорил Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 000 рублей по делу о вымогательстве у бизнесмена 1 млн рублей под угрозой распространения порочащих сведений. Суд также запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет. Бывший шеф-редактор «Ура.ру» также обвинялась в обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших информагентству. По этой статье Панову оправдали. Сама Панова вину не признала, заявив, что ее преследование было заказным.

Новости партнеров