Глава холдинга «Финам» Ремша вновь подал в суд на ТРК «Петербург» и Караулова

Председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Финам» Виктор Ремша подал в арбитражный суд Москвы новый иск к телерадиокомпании «Петербург», телевизионной передаче «Момент истины» (ООО «Стратегия века») и телеведущему Андрею Караулову, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Иск поступил в арбитражный суд и зарегистрирован 5 мая 2014 года. К производству он пока не принят. Суть иска пока не раскрывается.

В апреле 2013 года арбитраж Москвы отклонил иск холдинга «Финам» о защите деловой репутации к ТРК «Петербург-Пятый канал» и ООО «Стратегия века».

В марте 2014 года арбитражный суд Москвы принял решение по иску Ремши о защите деловой репутации в его пользу. В его рамках с тех же соответчиков (ТРК «Петербург», ООО «Стратегия века» и Караулов) было взыскано 200 000 рублей. Суд тогда обязал ответчиков опровергнуть недостоверную информацию, озвуценную в эфире ТРК «Петербург» в феврале 2013 года.

Соответчики подали апелляционные жалобы на то решение суда первой инстанции.

Караулов в телепрограмме «Момент истины» не раз рассказывал о якобы незаконной деятельности Ремши и холдинга «Финам». Звучали обвинения в адрес холдинга и его руководителя в рейдерстве и мошеннической деятельности.

Читайте также: Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет

Новости партнеров