Кадыров поручил сделать Грозный и Славянск городами-побратимами

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил сделать столицу республики Грозный и город Славянск, где не прекращаются столкновения сторонников федерализации с украинскими силовыми структурами, городами-побратимами.

Кадыров в среду написал в своем блоге в Instagram, что поручил мэру Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах. Глава Чечни отметил, что в республике есть десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики на Украине и чью кровь "проливают незаконные власти Киева".

Кадыров отметил, что никаких чеченских батальонов на Украине нет и сообщениями о них "правящая хунта" пытается списать свои карательные операции в Славянске. "Если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины", — заверил чеченский руководитель. «У нас нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране», — пояснил Кадыров. И пообещал помочь украинскому народу и укрепить с ним дружеские отношения.

"С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада", — написал глава Чечни.

Новости партнеров