В Госдуме предложили бороться с искажением понятия «патриотизм»

Депутат от "Единой России" Аркадий Пономарев внес в Госдуму законопроект о защите детей от информации, способной оказать негативное влияние на их патриотическое воспитание.

Пономарев предлагает закрепить в законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" понятие "патриотизм", которое он определяет как "любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам".

Кроме того, законопроект предлагает запретить распространение среди несовершеннолетних информации, "отрицающей или искажающей патриотизм". За нарушение данного запрета предусматривается то же наказание, что и за распространение среди детей другой вредной информации, в частности, побуждений к употреблению наркотиков, алкоголя и табака.

Автор инициативы в поянительной записке утверждает, что на сегодняшний день во многих СМИ, в том числе и в интернете, "путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм". "Принятие данного законопроекта позволит оградить подрастающее поколение от той информации, которая отрицает патриотизм, либо искажает это понятие", — полагает Пономарев. Примером такой информации, по мнению депутата, могут служить утверждения "о том, что в Великой Отечественной войне наши солдаты вставали в атаку из-за боязни расстрела, а сама Победа досталась стране только из-за количества наших солдат, а не из-за их чувства любви к Родине".

Новости партнеров