На Украине могут запретить трансляцию российских фильмов об армии

Государственный комитет по телерадиовещанию Украины (Госкомтелерадио) обратился к украинским телеканалам с просьбой отказаться от трансляции российских фильмов и сериалов, которые, по оценке комитета, "восхваляют" вооруженные силы России.

В сообщении Госкомтелерадио указано, что несмотря на выносимые ранее комитетом рекомендации, некоторые украинские телеканалы "фактически продолжают пропагандировать «победу и величие» России, вооруженные силы чужого государства, таким образом оправдывают жестокость и насилие, которые в эти дни совершаются на Украине".

В связи с этим комитет призывает телеканалы пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами, "пропагандирующими" российские войска. "Именно они сыграли ключевую роль в нарушении территориальной целостности нашей страны, а сегодня угрожают дальнейшему вторжению на материковую часть Украины", — объясняет свою просьбу Госкомтелерадио.

Окружной административный суд Киева в конце марта принял решение приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР- Планета" и "Россия-24". Адвокат, представляющий в суде интересы упомянутых телеканалов, обратилась к суду с просьбой отменить запрет, но в удовлетворении ходатайства ей было отказано.

Новости партнеров