На Украине могут запретить трансляцию российских фильмов об армии | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

На Украине могут запретить трансляцию российских фильмов об армии

читайте также
+491 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +51 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

На Украине могут запретить трансляцию российских фильмов об армии

Государственный комитет по телерадиовещанию Украины (Госкомтелерадио) обратился к украинским телеканалам с просьбой отказаться от трансляции российских фильмов и сериалов, которые, по оценке комитета, "восхваляют" вооруженные силы России.

В сообщении Госкомтелерадио указано, что несмотря на выносимые ранее комитетом рекомендации, некоторые украинские телеканалы "фактически продолжают пропагандировать «победу и величие» России, вооруженные силы чужого государства, таким образом оправдывают жестокость и насилие, которые в эти дни совершаются на Украине".

В связи с этим комитет призывает телеканалы пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами, "пропагандирующими" российские войска. "Именно они сыграли ключевую роль в нарушении территориальной целостности нашей страны, а сегодня угрожают дальнейшему вторжению на материковую часть Украины", — объясняет свою просьбу Госкомтелерадио. 

Окружной административный суд Киева в конце марта принял решение приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР- Планета" и "Россия-24". Адвокат, представляющий в суде интересы упомянутых телеканалов, обратилась к суду с просьбой отменить запрет, но в удовлетворении ходатайства ей было отказано. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться