Lietuvos dujos объявила о соглашении с «Газпромом» о снижении цены на газ | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Lietuvos dujos объявила о соглашении с «Газпромом» о снижении цены на газ

читайте также
+17350 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +68 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +32 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2352 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд

Lietuvos dujos объявила о соглашении с «Газпромом» о снижении цены на газ

Lietuvos dujos и "Газпром" подписали соглашение о значительном снижении цены на газ, поставляемый в Литву из России, говорится в сообщении литовской компании, опубликованном в четверг на сайте Вильнюсской фондовой биржи Nasdaq Omx.

"Представители двух компаний при активном сотрудничестве с правлениями компаний и с учетом интересов акционеров и клиентов Lietuvos dujos пришли к взаимовыгодным решениями, которые уже в ближайшее время позволят снизить цену на природный газ для клиентов компании", — отмечается в сообщении. 

О размере снижения цены на российский газ литовская компания не сообщает. Но подчеркивает, что соглашение с "Газпромом" устанавливает основные принципы ценообразования до истечения срока действия долгосрочного договора и создает предпосылки для его продления.

Подписанное соглашение стало результатом продолжительных и сложных переговоров Lietuvos dujos с "Газпромом". Оно послужит укреплению долгосрочных и стабильных отношений с клиентами компании, развитию бизнеса, обеспечению прозрачного и конкурентоспособного рынка.

Доля импортируемого из России газа на литовском рынке достигает 40%. 

В конце апреля 2014 года премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что уменьшение цены на поставляемый «Газпромом» в Литву газ на 20% было бы справедливым. В рамках переговорах по газу, Литва обсуждает с «Газпромом» не только цену на голубое топливо, но и транзит газа в Калининградскую область и реализация в стране третьего энергопакета ЕС. Он предусматривает к ноябрю 2014 года выход "Газпрома" из управления литовским оператором трубопроводов Amber Grid, который на 37,06% принадлежит российскому газовому холдингу и на 38,9% немецкому концерну E.ON Ruhrgas.

По данным литовского издания Verslo zinios, «Газпром» предложил Литве снизить цену на газ с $470 до $370 за 1000 куб. м, обусловив это рядом дополнительных условий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться