Рогозин назвал условие появления «вежливых людей» в Приднестровье | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рогозин назвал условие появления «вежливых людей» в Приднестровье

читайте также
+29 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +98 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +44 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Рогозин назвал условие появления «вежливых людей» в Приднестровье

«Вежливые люди» могут появиться в Приднестровье только в том случае, если возникнет угроза физической безопасности местных жителей, заявил вице-премьер, спецпредставитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 12 мая.

По словам Рогозина, ситуация в Приднестровье отличается от той, что сложилась в Крыму, где «возникла абсолютно реальная угроза жизни и безопасности местных жителей». Россия в марте присоединила к себе Крым для того, «чтобы обеспечить безопасность крымчан от хунты и угроз, которые исходили от Киева», подчеркнул вице-премьер.

«Но мы не видим угрозы физического плана по отношению к Приднестровью», - сказал Рогозин. По его словам, главный вызов для России в Приднестровье - не физическая защита соотечественников и граждан, а обеспечение их гражданских, экономических и политических прав.

Зампред правительства отметил, что Россия, признающая территориальную целостность Молдавии, не собирается менять своей позиции в рамках переговорного и миротворческого процесса. Утверждение о том, что обращение приднестровского парламента к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с просьбой признать Приднестровье было проигнорировано, Рогозин опроверг. «Оно не проигнорировано. Не было никакого ответа», - сказал он. По его словам, после событий в Одессе Россия «не может давать какие-то ответы или приветы слать кому-то».

«Мы предпринимаем определенные действия, чтобы охладить пыл придурков, которые в том числе готовы лезть и в Приднестровье. Мы знаем об этих угрозах. В этой связи президент России уже говорил с европейскими лидерами, говорил о недопустимости изоляции Приднестровья. Мы надеемся, что пока нам хватит дипломатии», - сказал Рогозин.

В середине апреля верховный совет Приднестровья принял обращение в адрес Госдумы, Совета Федерации и президента России с просьбой признать непризнанную республику в качестве суверенного независимого государства.

Дмитрий Рогозин ранее был включен в санкционные списки США, Канады и Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться