Милонов попросил запретить Кончите Вурст гастроли в России

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой принять превентивные меры по недопущению проведения возможных концертов победителя Евровидения Кончиты Вурст (Томаса Нойвирта) на территории России, передает в понедельник, 12 мая, "Интерфакс".

"Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность", — процитировали депутата в его пресс-службе.

Победителем музыкального конкурса "Евровидение-2014", который проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая, стал австрийский певец-транссексуал Томас Нойвирт, выступавший под псевдонимом Кончита Вурст, в женском платье, но с бородой. Второе место заняла группа The Common Linnets из Нидерландов, третье — Санна Нильсен из Швеции. Российские участницы Мария и Анастасия Толмачевы по итогам голосования расположились на седьмом месте.

В конце апреля Милонов, который является автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, направил письмо в российский комитет "Евровидения-2014" с просьбой не посылать в Данию российских артистов. Депутат обосновал это тем, что "из "традиционного музыкального мероприятия" конкурс превратился во "всеевропейский гей-парад", а участие в нем "явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения".

Новости партнеров