Кожин стал помощником президента по вопросам военно-технического сотрудничества | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Кожин стал помощником президента по вопросам военно-технического сотрудничества

читайте также
+39 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +96 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Кожин стал помощником президента по вопросам военно-технического сотрудничества

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Кожина, с 2000 года занимавшего пост управляющего делами президента, помощником главы государства по вопросом военно-технического сотрудничества, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник, 12 мая.

Вместо Кожина управляющим делами президента назначен Александр Колпаков, сообщается на сайте Кремля.

По словам руководителя администрации президента Сергея Иванова, Кожин, став помощником президента России, "занял более высокую должность в табели о рангах". "Кожин будет курировать очень непростую финансово ресурсоемкую и политически значимую сферу — сферу ВТС", — цитирует Иванова "Интерфакс"

Глава администрации президента также отметил, что Александр Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяйственной работой и является подготовленным руководителем

Владимир Кожин родился в 1959 году в Челябинской области. В 1982 году он окончил Ленинградский военно-технический институт (ЛЭТИ), а в 1999 году — Северо-Западную Академию государственной службы. В 1993-1994 годах Кожин работал гендиректором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга, затем он занимал пост начальника Северо-Западного регионального центра Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю (ФСВЭК), а с сентября 1999-го по январь 2000 года, до назначения на пост управделами президента, был руководителем Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.

В марте 2014 года он оказался в числе россиян, попавших в санкционный список США. Санкции включают запрет на въезд на территорию США и заморозку финансовых активов в этой стране. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться