Кожин стал помощником президента по вопросам военно-технического сотрудничества

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Кожина, с 2000 года занимавшего пост управляющего делами президента, помощником главы государства по вопросом военно-технического сотрудничества, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник, 12 мая.

Вместо Кожина управляющим делами президента назначен Александр Колпаков, сообщается на сайте Кремля.

По словам руководителя администрации президента Сергея Иванова, Кожин, став помощником президента России, "занял более высокую должность в табели о рангах". "Кожин будет курировать очень непростую финансово ресурсоемкую и политически значимую сферу — сферу ВТС", — цитирует Иванова "Интерфакс".

Глава администрации президента также отметил, что Александр Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяйственной работой и является подготовленным руководителем

Владимир Кожин родился в 1959 году в Челябинской области. В 1982 году он окончил Ленинградский военно-технический институт (ЛЭТИ), а в 1999 году — Северо-Западную Академию государственной службы. В 1993-1994 годах Кожин работал гендиректором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга, затем он занимал пост начальника Северо-Западного регионального центра Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю (ФСВЭК), а с сентября 1999-го по январь 2000 года, до назначения на пост управделами президента, был руководителем Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.

В марте 2014 года он оказался в числе россиян, попавших в санкционный список США. Санкции включают запрет на въезд на территорию США и заморозку финансовых активов в этой стране.

Новости партнеров