Медведев разрешил инвестировать свободные средства Российского научного фонда | Forbes.ru
$56.65
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.12

Медведев разрешил инвестировать свободные средства Российского научного фонда

читайте также
+431 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Медведев разрешил инвестировать свободные средства Российского научного фонда

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее инвестировать временно свободные средства Российского научного фонда (РНФ) в некоторые виды вкладов и ценных бумаг. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства во вторник.

Согласно постановлению, временно свободные средства РНФ могут быть инвестированы в российские ценные бумаги и вклады, а также бумаги международных финансовых организаций, допущенные к размещению и публичному обращению в России, при условии соответствия требованиям надежности эмитента. Предельный объем инвестируемых средств будет устанавливать попечительский совет фонда. Осуществлять контроля за инвестированием средств фонда будет ревизионная комиссия фонда, а для дополнительного контроля предполагается привлекать специализированный депозитарий.

Постановление было разработано Минобрнауки. Ведомству также поручено в течение трех месяцев внести в правительство проект постановления о формах, порядке представления и раскрытия отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств РНФ.

Российский научный фонд был создан по инициативе президента Владимира Путина в ноябре 2013 года. Попечительский совет фонда возглавил помощник президента, экс-министр образования Андрей Фурсенко. Задача фонда - поддержка исследований и разработок российских ученых на грантовой основе. В ближайшие три года РНФ должен был получить из бюджета на предоставление грантов 47,7 млрд рублей.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться