Прокурор Московской области заработал в 2013 году около 1,67 млн рублей

Прокурор Московской области Алексей Захаров заработал в 2013 году чуть более 1,67 млн рублей, свидетельствуют данные, обнародованные во вторник, 13 мая, на сайте областной прокуратуры.

Согласно предоставленной декларации, в собственности у Захарова имеется только погреб площадью 5,2 кв. м. Совместно с супругой — дочерью министра обороны Сергей Шойгу — он является пользователем квартиры площадью 126,3 кв. м. Доход супруги прокурора Юлии составил в 2013 году около 2 млн рублей. На сайте прокуратуры также указано, что она является владельцем квартиры площадью 105,1 кв. м.

Из сведений, опубликованных на сайте прокуратуры Московской области, также следует, что больше всех среди руководителей областной и городских прокуратур Подмосковья в 2013 году заработал прокурор города Люберцы Александр Саломаткин. Его доход составил 13,68 млн рублей.

Алексей Захаров был утвержден в должности прокурора Московской области 10 октября 2013 года. До этого он работал заместителем начальника Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры и начальником управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России.

Новости партнеров