Путин принял отставку вологодского губернатора Кувшинникова

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, с просьбу о которой руководитель региона высказал в ходе рабочей встречи с главой государства, сообщил "Интерфакс".

«Хочу попросить разрешения пойти на досрочные выборы», — попросил губернатор Кувшинников. «Я не против, наоборот, поддерживаю вас и ваши планы», — ответил президент Путин. Он назначил Кувшинникова исполняющим обязанности главы региона до выборов.

Срок полномочий Кувшинникова истек бы в декабре 2016 года.

Путин в ходе встречи с Кувшинниковым подчеркнул, что важно не только организовать выборы и участвовать в них, но и «предложить программу развития области». Губернатор рассказал, что в целом, по всем отраслям экономики региона отмечается устойчивый рост.«Есть проблемы с сельским хозяйством, но они решаются», — отметил он.

Глава Вологодской области стал седьмым губернатором, который досрочно ушел в отставку с начала мая, выразил желание вновь баллотироваться на этот пост. Это вместе с Кувшинниковым губернаторы Оренбургской, Мурманской, Липецкой, Тюменской, Курской областей и республики Калмыкии.

Новости партнеров