Производитель сигар Total Flame проведет IPO на Московской бирже

Российский производитель сигар Total Flame летом 2014 года проведет первичное публичное предложение акций на Московской бирже, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в пятницу.

Компания планирует предложить инвесторам до 20% от акционерного капитала. Организатором IPO Total Flame на Московской бирже выступит инвестиционная компания «Финам».

Привлеченные средства планируется направить на расширение производства и маркетинг продукции в США, ЕС и России. В 2018 году Total Flame рассчитывает довести долю своей продукции на рынке США до 7 млн сигар (1% рынка в натуральном выражении), а на европейском рынке реализовать более 1 млн сигар (2% рынка ЕС). Стратегическая цель компании на российском рынке – занять 10% рынка некубинских сигар, обеспечив в 2018 году продажи на уровне более 220 000 сигар. Total Flame намерен реализовать агрессивную маркетинговую стратегию, предусматривающую расширение продуктового ассортимента и активное развитие сети дистрибуции, в том числе выход на новые рынки, отмечается в сообщении.

Наряду с увеличением розничной сети, компания намерена развивать перспективное направление онлайн-продаж на всех рынках глобального присутствия.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться