Ополченцы заявили о 150 киевских наемниках в аэропорту Донецка

На территории донецкого аэропорта дислоцированы до 150 наемников, подчиняющихся киевской власти, заявил "Интерфаксу" в воскресенье сопредседатель правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Мирослав Руденко.

По его словам, наемники охраняют аэропорот, операции по его освобождению народное. Он также добавил, что под контролем украинских силовиков остается и аэродром в Краматорске.

По данным ресурса kramatorsk.info, в субботу с 14 до 18 часов под военным аэродромом Краматорска шел «жаркий бой» - велась стрельба, которую было слышно почти на всей территории города.

Со ссылкой на источник в Минобороне сайт сообщал, что в ходе боя нападавшими на аэродром была применена новая тактика отвлекающего маневра. "Во время обстрела украинских позиций по широкому сектору - с другой стороны, через ворота на аэродром пыталась проникнуть группа гражданских лиц около 40 человек. После предупредительной очереди эти люди рассредоточились, и потом разбежались", - утверждал источник источник.

Ранее сегодня лидеры «Донецкой республики» сообщили о том, что в Славянске ночью возобновились полномаштабные бои, которые усились в воскресенье утром. По словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, украинские силовии обстреливали город всю ночь. «Самооборона» города приняла бой, уничтожив в ходе него до семи нападавших силовиков, утверждает лидер ополчения.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться