Поддержку iTunes интегрируют в iOS-приложения «ВКонтакте»

Поддержка iTunes будет интегрирована в ближайшем обновлении iOS-приложений «ВКонтакте», сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на представителя крупнейшей в России социальной сети Георгия Лобушкина.

Вся музыка, которой обмениваются пользователи соцсети, станет доступной в музыкальном магазине iTunes, что позволить частично легализовать контент. При этом бесплатный стриминг закачиваемой пользователями музыки во «ВКонтакте» также останется. Ради этого представители соцсети ведут переговоры с правообладателями о способах монетизации этого контента, рассказал изданию источник, близкий к «ВКонтакте».

Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), которая представляющей интересы Sony Music, Universal Music и Warner Music, Леонид Агронов напомнил газете, что в настоящее время разрешения правообладателей на стриминг музыки нет. В апреле 2014 года эти три компании обвинили "ВКонтакте" в пиратском распространении музыки и в суде потребовали от соцетси $1,4 млн за нарушение авторских прав девяти исполнителей.

Приложение «В контакте» для iPhone в настоящее время недоступно в AppStore, откуда также было на днях удалено и приложение для iPad. Лобушкин заверил, что "ВКонтакте" делает все возможное, чтобы вернуть приложения в AppStore и объяснил случившееся тем, что Apple обнаружила в соцсети «взрослый контент».

Приложение «Одноклассников» на прошлой неделе тоже исчезло из AppStore.

По мнению источников "Ведомостей", Apple заблокировала соцсеть из-за возможности скачивания и закачивания в приложении пиратской музыки. Одиен из них рассказал, что на Apple могли повлиять жалобы на пиратство, направленные Sony Music, Universal Music и Warner Music в Apple и Google.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться