Владелец «Парк хаусов» заморозил проекты в России

Крупный европейский девелопер Atrium European Real Estate объявил о заморозке двух проектов в России до стабилизации политической обстановки, пишет в среду, 21 мая, газета "Ведомости" со ссылкой на финансовую отчетность компании.

При этом в отчете не уточняется, о каких проектах идет речь, но там указано, что это касается новых фаз уже существующих проектов. Представитель компании Ричард Сандерлэнд также отказался говорить на эту тему.

Девелопер Atrium European Real Estate, ранее называвшийся Meinl European Land, специализируется на торговых центрах. В его портфеле — 153 объекта в Польше, Словакии, Чехии и России стоимостью $2,5 млрд.

В России у компании семь проектов, два из которых в Москве, а остальные — в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти. Опрошенные изданием консультанты рассказали, что компания собиралась строить дополнительные очереди торговых центров "Парк хаус" в Казани и Тольятти. Также, по их словам, было запланировано строительство дополнительных очередей торговых центров "Парк хаус" в Екатеринбурге, но, эти планы были заморожены довольно давно.

Новости партнеров