Медведев призвал отказаться от «неэффективных» налоговых льгот

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил отказаться от налоговых льгот для регионов, не стимулирующих инвестиционную активность, передает в среду, 21 мая, "Интерфакс".

"Предлагаю подумать об эффективности налоговых льгот, имея в виду, что льготы, которые не стимулируют инвестиционную активность, нужно пересматривать или просто от них отказываться", — заявил премьер-министр во время совещания по сбалансированности региональных бюджетов.

Медведев также поручил Минфину внести предложения о существенном снижении ставок по бюджетным кредитам регионам и о рефинансировании ранее выданных кредитов, отмечает РИА Новости.

"Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить, если не за один год, то во всяком случае в текущей перспективе, долговую проблему регионов. Именно решить, в том числе путем замещения дорогих коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными кредитами", — подчеркнул Медведев. Премьер при этом добавил, что правительство приняло решение дополнительно выделать 100 млрд рублей бюджетных кредитов и еще 25 млрд рублей на сбалансированность региональных бюджетов.

Как передает "Интерфакс", Медведев охарактеризовал как "безрадостную" ситуацию со сбалансированностью региональных бюджетов и отметил, что их дефицит вырос в 2013 году в два раза по отношению к 2012 году. По словам премьера, государственный и муниципальный долг вырос практически на четверть, причем в некоторых субъектах Федерации долг превысил 80% всех налоговых доходов региональной казны.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться