Гаджиев ушел с поста главного тренера «Анжи»

Гаджи Гаджиев подал в отставку с поста главного тренера махачкалинского футбольного клуба (ФК) "Анжи", принадлежащего миллиардеру Сулейману Керимову, отставка была принята руководством, сообщается в четверг, 22 мая, на сайте клуба.

По итогам прошедшего чемпионата России "Анжи" занял последнее, 16-е место, набрав 20 очков, и, таким образом, покинул премьер-лигу. "Мы, конечно, рассчитывали и надеялись на другой результат, верили в лучшее, но жизнь распорядилась иначе. Оценивая эти и некоторые другие обстоятельства, о которых не нужно говорить вслух, я принял решение подать в отставку", — приводит пресс-служба ФК слова Гаджиева.

Гаджиев перешел из самарских "Крыльев Советов" в "Анжи" в августе 2013 года. До этого 68-летний специалист уже трижды работал с ФК. Именно он впервые вывел команду в высший дивизион в 1999 году и занял с ней четвертое место. Кроме того, Гаджиев тренировал раменский "Сатурн", нижегородскую "Волгу" и входил в штаб национальной команды.

Владельцем "Анжи" является бизнесмен Сулейман Керимов, бывший совладелец "Уралкалия". В августе 2013 года он объявил, что намерен втрое сократить финансирование клуба — до "уровня $50-70 млн в год» и продать ряд лидеров. По оценке портала Sports.ru, в 2012 году ФК занял второе место среди российских клубов после петербургского «Зенита» по объему бюджета, который составил $180 млн.

В середине мая портал Sportbox.ru сообщил, что Сулейман Керимов предлагал должность главного тренера "Анжи" камерунцу Самюэлю Это’О, у которого заканчивается контракт с лондонским клубом «Челси» миллиардера Романа Абрамовича. Это’О выступал за «Анжи» 2011 по 2013 год.

В июле 2013 года структуры Керимова потеряли более $500 млн на обвале котировок «Уралкалия» почти на 20%. Это произошло на фоне новости о том, что крупнейший мировой производитель минеральных удобрений прекратил сотрудничество с "Беларуськалием" и сместил акцент в стратегии развития с цены продукции на ее объем. После этого у компании также возник конфликт с властями Белоруссии. В конце 2013 года Керимов продал свой пакет акций в компании группе "Онэксим" Михаила Прохорова.

Читайте также: Опоздание на 5 лет: почему лопнул футбольный клуб «Анжи»

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться