Взрыв газа произошел в доме на Кутузовском проспекте в Москве

Взрыв прогремел в четверг утром в жилом доме по адресу Кутузовский проспект, дом 14, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Москве. По данным ведомства, взрыв с последующим возгоранием произошел на третьем э

таже девятиэтажного кирпичного жилого дома.

По предварительной информации, один человек пострадал, отмечается в сообщении. Начальник пресс-службы столичного МЧС Виктор Бирюков сообщил "Интерфаксу", что это гражданка США, сотрудница посольства США в Москва. По его словам, она была госпитализирована при помощи вертолета. Агентство также приводит данные правоохранительных органов о том, что на месте происшествия найдена вторая пострадавшая с сильными ожогами.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы сообщает, что в доме взорвался бытовой газ, есть обрушения. "Сейчас из окон идет густой черный дым. Выбиты стекла на трех первых этажах", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Москве также сообщили, что, по предварительной версии, причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с бытовым газом, передает "Интерфакс". Проводится разведка и эвакуация жильцов из ближайших подъездов здания.

Новости партнеров