Сбербанк с 12 июля начнет свою работу в Германии

Группа Сбербанка начнет 12 июля 2014 года свою работу в Германии и в качестве первого продукта предложит онлайн-депозиты для розничных клиентов, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя крупнейшего российского банка Сергея Горькова.

«С 12 июля начинаем работу в Германии, у нас начинает работать direct banking", — приводит агентство его слова, сказанные в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Горьков отметил, что немецкий регулятор в кратчайшие сроки дал разрешение, и Сбербанк получил лицензию.

Банк начнет свою деятельность в Германии с онлайн-депозитов для населения. Позднее линейка продуктов будет расширена.

По словам Горькова, в Германии группа Сбербанка пойдет не в сторону стандартных классических продуктов, а несколько в иную сторону. "Это будет именно digital банк», — подчеркнул зампред. Он отметил, что объем средств, который банк может привлечь через онлайн-депозиты, пока трудно прогнозировать.

О планах Сбербанка запустить бизнес в Германии Горьков говорил еще в январе 2014 года. В тот момент крупнейший российский банк ждал разрешения от немецкого регулятора.

Sberbank Europe (раньше Volksbank International) имеет штаб-квартиру в Австрии и управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы. Это Словакия, Чехия, Венгрия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина (в том числе в Республике Сербской), Сербия и Украина.

Новости партнеров