МВД Украины подтвердило гибель итальянского журналиста под Славянском

Министерство внутренних дел Украины подтверждило гибель итальянского журналиста Андреа Роккелли в Донецкой области, заявив, что судьба его коллег — французского журналиста и российского переводчика неизвестна. Об этом сообщил на брифинге в воскресенье советник главы МВД Станислав Речинский, передает РИА Новости.

«Известно, что фотограф погиб, о его коллегах мы не можем сказать ничего», — сказал он.

МИД Италии также подтвердил гибель Андреа Роккелли, находившегося в районе Славянска. В сообщении отмечается, что окончательно факт смерти 30-летнего фоторепортера будет подтвержден после опознания тела, которое сейчас находится в больнице Славянска. Предполагается, что для опознания на Украину в воскресенье приедут члены семьи Роккелли.

Информацию о гибели итальянского фотокорреспондента на Украине прокомментировал президент Италии Джорджо Наполитано, сообщает сайт итальянской газеты Corriere della Sera. "Убийство сотрудника СМИ при выполнении им своих профессиональных обязанностей напомнит всем о трагедии, которая обескровливает страну, близкую нам, даже в эти дни, столь важные для Европы", - цитирует газета заявление Наполитано, распространенное пресс-службой президента Италии.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что в субботу около 17:00 в районе поселка Андреевка близ Славянска группа иностранных журналистов попала под минометный огонь украинских военных. Это подтвердил французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который находился там вместе с итальянским коллегой и получил ранение.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться