Ростуризм посоветовал туристам в Крыму запасаться наличными

Ростуризм рекомендует туристам, планирующим отдыхать на территории Крымского федерального округа летом 2014 года, запастись для оплаты наличными денежными средствами из-за «возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт», следует из сообщения, опубликованного на сайте Ростуризма в понедельник, 26 мая.

Ведомство также настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Крым, информировать туристов о ситуации с платежными картами, отмечается в сообщении.

По данным Банка России на 20 мая, в Крыму и Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных. Осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с картами платежной системы «Универсальная электронная карта» (УЭК). Но для обеспечения полноценного функционирования в Крыму инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт «потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов», подчеркнули в Ростуризме.

До присоединения к России в Крыму было около 180 банков и 1000 отделений, вклады местного населения составляли около 20 млрд гривен (62 млрд рублей по курсу на начало мая). С 7 мая все украинские банки, включая «дочки» российских Сбербанка, Банка Москвы и ВТБ, прекратили все операции в Крыму. Магазины прекратили принимать к оплате карты Visa и MasterСard и российских, и украинских банков. Кроме того, в Крыму не работает ни одна из систем денежных переводов, включая международные Western Union и MoneyGram.

Подробнее также: На руинах: как в Крыму исчезла банковская система

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться